主頁 集團簡介 網頁指南 聯絡我們 服務查詢

按揭計算機
關於按揭專題
參考資料

  主頁 > 業務範圍 > 按揭服務 > 按揭專題 > 銀行同業拆息(H)按揭計劃

 
下載表格
下載按揭申請表格

銀行同業拆息 (HIBOR 即 H) 是銀行之間互相拆借資金時所收取之利息。 H 按就是以銀行同業拆息作為息率的按揭計劃,一般會以一個月或三個月銀行同業拆息加某個百分率作為按揭利率。

不過業主亦要留意拆息可以急速抽升,拆息期愈長,面對風險亦愈大,因為拆息是一個速度和幅度變化也可以很大的利率。

為了讓選用 H 按的置業人士安心,銀行通常會設有「鎖定按息上限」的機制,以減低借款人的風險,但這個上限通常都會定於高於一般 P 按的利率。所以置業人士在決定使用 H 按之前,必需衡量加息風險及將會承受加息之心理準備。

有關銀行同業拆息每日最新牌價,可參閱香港銀行公會網頁 (http://www.hkab.org.hk) 。

 

  免責聲明 私隱政策 
© C S Property Group 忠誠地產集團•版權所有